注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

弘扬书法文化 促进学风建设  

2010-11-19 21:56:32|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弘扬书法文化 促进学风建设 - 授人以渔 - 授人以渔  

书法比赛现场

弘扬书法文化 促进学风建设 - 授人以渔 - 授人以渔 

张静书记在听取评委们介绍书法大赛情况

弘扬书法文化 促进学风建设 - 授人以渔 - 授人以渔 

吴廷柱老师现场点评

弘扬书法文化 促进学风建设 - 授人以渔 - 授人以渔 

李臣智老师现场点评

弘扬书法文化 促进学风建设 - 授人以渔 - 授人以渔 

求是学院党委书记张静老师接受本报记者采访

弘扬书法文化 促进学风建设 - 授人以渔 - 授人以渔 

此次书法大赛参赛选手

本报讯   结合学院提出的教师教育技能“九个过关”训练,为了展示“两字”训练的阶段性成果。11月12日,我院举行了第六届现场书法大赛。

本次大赛由求是学院主办,学院团总支、教学工作部、文传系、美术系共同承办,学院学生会、文传系学生会、美术系学生会、书画协会共同协办。此次大赛的评委有:中国书法协会会员、贵州书法协会理事、求是学院宣传中心指导老师吴廷柱,中国书法协会会员李臣智,求是学院法律系行政副系主任王凯、美术系团总支书记陈昌勇等老师。此次大赛由软笔、硬笔、粉笔参赛组组成,各系选送的300余名选手参加了此次比赛。

浓浓墨中情,悠悠字中趣。此时的求是广场,聆音相伴,学子们神采飞扬,挥毫泼墨,隽秀的字体留在了宣纸上,让观众们惊叹不已。

 紧张的比赛激烈地进行着,我院团总支书记齐松老师热情地向记者介绍:“求是学院历来重视学生的教学技能训练,希望通过书法大赛来提高学生的书写技能,展现求是学子的风采。此次现场书法大赛是以‘弘扬书法文化,促进学风建设’为主题;以积极响应教师教育技能‘九个过关’的号召,加强‘九个过关’中三笔技能训练,旨在弘扬书法文化、总结和展示训练取得的阶段性成果为目的开展”。

  学院党委书记张静老师亲临现场对此次大赛进行了高度赞扬,她说:“举行书法大赛对促进学生自主训练很有帮助,此次书法大赛展示了书法培训取得的成效;同学们的书写技能有了很大的进步。”最后张书记还在现场为同学们留下寄语:“弘扬书法文化,促进学风建设”。并希望同学们不断努力学习书法知识,弘扬中国的传统文化,促进我院学风建设。

随着软笔、硬笔、粉笔各组的比赛依次结束,看着参赛选手们一幅幅新鲜出炉的作品,此次大赛的评委吴廷柱老师高兴地说:“书法是汉字的书写艺术,它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。它对人们起到了思想交流、文化继承等重要的社会作用,并且本身又是一种独特的造型艺术,具有较高的文化知识。看到同学们在比赛现场书写出的作品,我倍感欣慰,希望同学们能继续努力,把中国传统文化发扬下去”。

紧张激烈的比赛结束了,经过评委老师们仔细认真的评审,来自2009级中文(4)班的吕赤阳、2008级中文(3)班的龙定权、2009级英语(5)班的刘宽等同学分别获得了软笔组一等奖、二等奖、三等奖;2008级中文(3)班的文丁、2010级英语(6)班的莫礼韬、2008级中文(3)班的邓颉等同学分别获得了硬笔组一等奖、二等奖、三等奖;2008级中文(3)班的班丽莎、2008级英语(1)班的游晓峰、2009级英语(7)班的李高会等同学分别获得粉笔组一等奖、二等奖、三等奖。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017