注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

培养优秀学生干部 共创求是美好未来  

2010-11-19 21:58:14|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养优秀学生干部 共创求是美好未来 - 授人以渔 - 授人以渔 

结业典礼现场 

培养优秀学生干部 共创求是美好未来 - 授人以渔 - 授人以渔 

袁开祥院长发表重要讲话 

培养优秀学生干部 共创求是美好未来 - 授人以渔 - 授人以渔  

 

学生干部代表发言

 

本报讯  11月11日,求是学院学术报告厅掌声雷动,求是学院第二期学生干部培训暨首期青年领导者培训结业典礼在此举行。求是学院院长袁开祥、学院团总支书记齐松老师、学院学工部负责人秦文光老师、院团总支陈瑞老师和学院六个系的团总支书记以及参加培训的学生干部参加了此次典礼。典礼由学院团总支张怀德老师主持。

齐松老师在汇报中说:“培训班历时两周,由各系团总支书记组成的指导老师切实履行了组织、协调、服务等职责,得到了学员们的一致好评。在这里,我们对各位指导老师的辛勤付出表示诚挚的感谢。希望广大学生干部不断提升理论素养和业务能力,为学院的发展贡献自己的力量。”

学院学工部负责人秦文光老师宣读了此次干部培训结业名单和优秀学员名单,陈超、张力方、赵传湖、孙蔓、杨帆等23位同学获得了优秀学员称号。出席典礼的领导和老师为优秀学员们颁发了荣誉证书。

学生代表们相继发言,表示今后会以积极、乐观、自信的态度努力工作。“培训不仅提升了我们的理论素养和业务能力,更重要的是让我们学会了‘感恩’,感恩父母、老师”,一位学生代表如是说。

 “培训班旨在加强学生干部的凝聚力,进一步强化学生干部的使命意识、责任意识和爱国爱校情操。对学生干部进行培训,有利于提高学生干部的工作能力,为我院的发展做出更加积极的贡献。” 袁院长深刻剖析了学生干部培训的意义所在,并对此次培训给予了高度评价。

本届培训班参训学员共85人,分为8个学习小组,学院委派各系团总支书记担任各组指导教师。10月27日开班至今,培训班通过专题讲座、个人自学、小组讨论以及素质拓展等形式对学员进行培训。特别是由张静书记、潘国昌副书记、吴廷柱老师、颜丹丹老师所作的题为《学生干部价值与定向》、《学生干部励志教育》、《公文写作》、《大学生基本礼仪》四场专题讲座,内容涵盖学生干部成长、励志教育、基本公文写作、文明礼仪修养等各个领域,让学员们感受深刻,获益匪浅。

典礼结束后,培训班全体学员与参会领导们合影留念。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018