注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

团支部书记应掌握哪些语言艺术?  

2010-11-25 14:03:15|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用青年家园  

要成为一个称职的团支部书记,应该掌握以下语言艺术:

(1)主持会议语言艺术。主持会议,一般都有开头、主体、结尾三个部分。开头,开门见山,能使听者抓住要领。主体部分,阐明中心议题或讨论主题,能启发人思考。结尾,大都简洁有力,一般有总结式,突出中心;启迪式,发人深思;激励式,给人鼓舞。

团支部书记应掌握哪些语言艺术? - 授人以渔 - 授人以渔团支部书记应掌握哪些语言艺术? - 授人以渔 - 授人以渔团支部书记应掌握哪些语言艺术? - 授人以渔 - 授人以渔团支部书记应掌握哪些语言艺术? - 授人以渔 - 授人以渔团支部书记应掌握哪些语言艺术? - 授人以渔 - 授人以渔

(2)演讲的语言艺术。演讲是一门实践性很强的艺术。在日常生活中有多种多样的演讲,如茶话会、团拜会、晚会上的演说;有纪念日、节日、就职的演说;有祝词、欢迎词、欢送词,等等。要演讲好,应把握以下几点:一是有针对性,演讲是针对一定的问题而发的,不能无的放矢,文不对题。二是观点鲜明,演讲的中心问题要清楚。三是结构严谨,演讲一般有开头、主体、结尾三个部分,应力求开门见山,重点突出,结尾有力。四是语言生动精练,还要戒掉口头禅。

(3)交谈的语言艺术。丰富的知识和生动的生活素材,才能使交谈情理交融,运用自如。交谈时,态度亲切热情,以诚待人,尊重别人,谦虚谨慎。语言生动形象,通俗易懂。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017