注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

团支部书记怎样培养和提高创造性工作能力?  

2010-11-25 14:03:49|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用青年家园 

在改革开放的新时期,培养和提高创造性工作能力,对于做好基层团的工作具有十分重要的意义。它要求团支部书记能在工作中提出新的见解,创造新的经验,开创新的局面。怎样才能培养和提高创造性工作能力呢?

(1)要有创新精神。建立社会主义市场经济体制是一个艰巨、复杂、渐进的过程,在这种不断变革的环境中,团的干部必须具备开拓精神和创造精神,解放思想,实事求是,用改革的精神和发展的观点研究新情况,解决新问题,推动工作向前发展。

团支部书记怎样培养和提高创造性工作能力? - 授人以渔 - 授人以渔(2)要勇于实践。创造性工作能力的培养,是勇于实践的结果。团支部书记应当明了,改革的深化与发展,给共青团的工作带来哪些新的任务、新的要求,集中大家的智慧,因地制宜,在实践中探索团组织设置的新模式、团的活动的新方式,团的工作的新领域,总结出新的经验。

(3)要勤于调查。团支部书记要在新形势下做好工作,就应深入调查研究。一方面要了解党的中心工作及工作部署,了解党对共青团提出的任务和要求。另一方面要了解青年的状况,了解青年的意见和要求。这样,就可以从本单位的实际出发,提出工作任务,找出切合实际的好办法。

(4)要善于学习。团支部书记要适应工作的要求,开创工作新局面,重要的问题在于学习。要学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,学习党的路线、方针和政策,学习团的业务知识,还要学习一些同本职工作有关的科学知识。同时要从实践中学习,随时总结经验。这样做,团支部书记的创造性工作能力就可以得到提高。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017