注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

何谓高校社团精英  

2010-11-28 22:18:32|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        管理和被管理是每个人都必须学会的一种艺术。在现代社会里,每个人都有愈来愈多的机会置身于各式各样的组织之中,也有更多机会与其他人交往,以达成各式各样的组织目标。如今,公司机关录取人才的标准,不再仅仅是学业成绩,课外活动的表现也成为选择人才的考量因素。
         精英的思想在中西政治思想史上源远流长,早在古希腊时期,柏拉图就在其《思想国》中表达了“哲学王”的思想,中国传统治国理论强调“内外圣王”,无论“哲学王”思想还是“内圣外王”思想体现的都是精英治国思想。精英作为一个社会学概念,比较有代表性的属日本教育社会学家麻生诚通的定义:“在一定的社会中有比普通人更优秀的内在属性或者有较好的外在属性;在一定的领域内和一定的水平基础上,通过他们的领导职能可使全社会的各种价值得到增值或得以保持下去;在决定全社会的结构方面,他们起主导的作用和骨干作用,他们蕴藏着一定的集团意识和特殊的文化财产,并具有高度构造化方向发展的倾向。”
         在高校社团管理中,精英指的是学生社团中的出类拔萃者、佼佼者,是为数较少的积极分子组成的群体,是承担决策与领导责任的主要负责人。他们的本质特征是精英性,这种精英性一般说来是通过成绩优异、能力非凡、技艺高超、贡献卓越、交际面广等涵盖与表达的。

 

 

来源 网络

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017