注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何进一步加强高校社团的管理与建设  

2010-11-28 22:19:58|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、提高认识,达成共识,确立社团地位。
  高校团组织应积极通过上级团组织和自身努力,争取主动,使学校党政在学生社团重要性上达成共识,充分认识社团在高校整体育人工作中的重要性和以社团为重要载体进行学生素质教育的意义,关心和扶持社团的发展。确立学生社团在整个校园文化和学生思想政治教育中不可或缺的地位。
2、形成政策、规范管理,为学生社团发展提供保障。
  社团作为高校学生的重要团体,共青团组织对其不容置疑地承担着重要的指导、管理的职责。因此,形成一个稳定的、长期的发展政策对于社团的健康发展有着十分重要的意义。一方面从宏观上就学生社团的成立、监督管理、组织机构、社团成员的权利义务、变更和注销、奖惩制度等进行原则性的指导。另一方面,对社团及其成员的行为加以规范和约束,确保管理社团的连续性发展。
3、着眼发展,大力推进高校学生社团建设。
  高校共青团组织应制定有针对性和前瞻性的工作制度,通过“十佳社团评选活动”等激励机制,加大对学生社团的投入,逐步解决优秀、成熟学生社团的活动场地、经费等问题,加强学生社团校际间的密切交往,提升社团活动的层次,丰富其活动内涵,提高社团活动影响力。在高校建设和发展中,学生社团正扮演着越来越重要的角色,学生社团活动在学生生活中也占据着越来越重要的位置,高校共青团组织应与时俱进,把握规律,进一步加强学生社团的管理和建设,使学生社团成为团结青年、凝聚青年、教育青年的有效的载体和崭新天地。

 

来源 网络

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017