注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

高校学生社团发展中亟待解决的问题  

2010-11-28 22:20:50|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、对社团的作用和地位的认识还不够充分。
  目前,高校学生社团基本由学校团委负责管理,尽管各类学生社团在校园内外开展了一系列集思想性、文化性、娱乐性、学术性于一体的活动,其活动效果也得到共青团组织和广大同学的认可,但学校党政往往是被动接受社团自身日益活跃和壮大的事实,认为社团活动只是在增强校园科研学术氛围,构建校园文化上“锦上添花”,并未主动、充分认识学生社团在学校整体工作中的特殊地位。
2、社团管理体制不完善,运作不规范。
高校学生社团发展中亟待解决的问题 - 授人以渔 - 授人以渔  学生社团主要的凝聚力来自共同的兴趣,内部的自我约束相对较弱,学生只要交纳了一定数额会员费,甚至不用交会员费就可以成为自然会员,随时随地都可以单方面宣布退出社团。许多社团活动光凭社团成员的一腔热情在维持,缺乏整体策划,缺乏老师的指导,社团干部更换频繁,忽视社团资料、活动档案的留存。
3、社团物质条件有限,成为制约高校社团发展的瓶颈。
  目前学生社团普遍存在着财力不足、缺乏活动场地的情况,除了少部分优秀社团可能从校外拉到赞助维持自我运转外,相当大的一部分学生社团只能靠收取会费用做零星开支,举行大型活动的费用只能依靠学校划拨给校团委有限的行政经费。财力不足,已成为制约高校社团发展的瓶颈。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017