注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

第九届全国少数民族传统体育运动会志愿者报名工作启动  

2010-12-05 19:15:08|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第九届全国少数民族传统体育运动会志愿者报名工作启动  

       2010年11月12日上午,九届全国少数民族传统体育运动会志愿者工作启动大会在省政协常委会议室隆重召开。副省长、筹委会副主任兼筹委会秘书长刘晓凯出席会议并发表重要讲话。省民委、团省委、省教育厅、省体育局、省财政厅等筹委会成员及省内各高校主要领导、团委分管领导、学生处、团委、学工部负责人及志愿者代表和中央驻黔新闻单位及省内主要媒体共计200余人出席会议。

  副省长、筹委会副主任刘晓凯在会上对做好志愿者招募工作提出四点要求:一是要提高认识,高度重视。要求各高校和相关单位要有充分的认识,增强工作的责任感和紧迫感,高度重视志愿者招募选拔、培训派遣、组织管理等工作。二是要大力宣传,营造氛围。要积极组织志愿者参与到“迎民运、讲文明、树新风”的宣传活动中来,充分展示我省青年学子热情奉献的精神风貌。三是要精心策划,周密部署。要求制定好详尽的工作方案,不断创造新经验和新做法,让广大青年学子和社会公众充分认识志愿服务的精神和意义。四是要团结协作,紧密配合。要加强沟通、协商和配合,形成运转高效、指挥有力的工作机制。 

  团省委书记、筹委会志愿者工作部部长陈昌旭对志愿者招募工作作了部署。他说:招募工作启动后,志愿者工作部将严格贯彻落实 “第九届全国少数民族传统体育运动会筹备工作动员大会”精神,按照“创一流志愿服务队伍”的工作目标和要求,做好民族运动会志愿者前期筹备工作,统筹规划民族运动会志愿者的工作内容,高标准选拔优秀志愿者,全面提高民族运动会志愿者服务质量,加强沟通协调,争取多方支持,为民族运动会志愿者工作顺利开展营造良好氛围。

  2010年11月1日,九届全国民族运动会筹委会志愿者工作部第一次联席会在团省委党组会议室召开。团省委书记陈昌旭、省教育厅副厅长李小建分别作了重要讲话,团省委副书记、省志愿者协会理事长马雷主持会议。

  会上,省志愿者行动指导中心主任宋静就志愿者工作部前期筹备工作作了汇报,她说,围绕九届全国民族运动会“和谐中华、多彩贵州”的主题,结合我省实际,志愿者工作部学习了多个省区的大型赛会经验,通过海报、横幅在全省广大青少年中广泛宣传和普及民运会理念,引导广大青少年关注民族运动会,支持民族运动会,服务民族运动会。派出民族运动会志愿者骨干服务团赴广州参加亚运会服务,为民族运动会培养志愿者骨干。主动与其他部门沟通协调,争取理解和支持,为民运会志愿者招募工作营造良好氛围,并向全社会征集九届全国民族运动会志愿者标志和口号以及志愿者服装样式设计,为九届全国民族运动会志愿服务工作奠定了扎实的基础。

第九届全国少数民族传统体育运动会志愿者报名工作启动 - 授人以渔 - 授人以渔  省教育厅副厅长李小建作了讲话。他说,省教育厅和团省委有着长期良好的合作,这次民运会志愿者工作又是大家的一次互助协作。根据工作需要,下一步,要抓好几项工作:一是抓紧成立招募领导小组,由团省委、教育厅和各高校分管领导组成,教育厅的两个处室和团省委的相关部门要加入进来;二是要召开一次工作动员会,各高校领导、学工部和团委负责人参会,就民运会志愿者工作,进行安排;三是请筹委会各部门上报志愿者需求量,便于统计志愿者人数;四是要向筹委会申请经费,为志愿者工作提供保障。

  团省委书记陈昌旭作了总结讲话。他说,九届全国民族运动会是我省各族人民政治生活中的一件大事,志愿者工作是一项光荣而艰巨的任务,我们要高度重视,精心筹备,一定要确保这项工作的顺利推进。同时,陈昌旭书记还就近期工作作了要求,他说,招募工作领导小组是招募工作顺利实施的关键,要争取各高校党政的支持,要调动团委及相关部门的积极性,要向广大青年学子宣传民运会的重要意义,全省一盘棋,把招募工作迅速启动;建议11月中旬召开动员会,争取邀请省有关领导出席,邀请各高校领导出席,为民运会志愿者工作打好基础,争取支持;要通过与筹委会其他部门的联系,初步就赛会志愿者人数进行摸底,并最终确定服务人数;经费上要抓紧申请,争取早日到位;信息沟通上,要出新招,出好招,一方面要有简报、会议纪要,另一方面,要通过手机报、短信平台等方式,及时、快捷发布志愿者工作相关信息。

  11月1日,我省九届全国民族运动会10名志愿者骨干踏上征途,赴广州开展志愿服务。为确保九届全国民族运动会志愿者工作取得圆满成功,打造一支精兵强将的志愿者团队,锻炼人才,培养骨干,九届全国民族运动会筹委会志愿者工作部主动向团中央请缨,并在广州亚组委的支持下,以民运会附近场馆高校为主体,经过各校推荐,以各校团委精干老师为主,个别有大型赛会经验的志愿者为辅,组建了九届全国民族运动会志愿者骨干亚运会服务团。

  这10名志愿者,都是我省高校团委及志愿者协会的骨干老师及学生。他们将作为亚运会开幕式志愿者,投身开幕式志愿服务。

 

 志愿者报名网:www.9mzydh.gov.cn                   

志愿者报名网: http://www.gzqnzyz.com/

 

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017