注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
关于我

以责人之心责已,以恕已之心恕人!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

农村孩子必须要上大学的理由  

2011-03-12 08:45:31|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村孩子必须要上大学,理由是:
1、要改变自己和农村的命运。其实上大学的目的不仅仅是要成为公务员或国企老总,也不仅仅是要成为所谓的城里人,农村孩子要放弃这两样选择,还要上大学的根本目的是要改变自己和农村的命运。随着时代的发展,农村的经济和社会发展已经步入快车道,要真正做好一个现代化的农民,没有一定的知识,要去建设和发展现代农村和农业,是不符合实际的,未来农村的发展还将是科技与知识相互推进下的发展,没有知识的农民对农村和农业发展的贡献可想而知。
2、建设一流的新农村。中国城市的拥挤和人均占有资源的相对较少,是生活在城市里的人感觉生活的成本相对较高,空气污染、水污染等较多的污染,更是让城里人头痛不已。通过大学学习,一大批农村孩子将再返回到农村,建设一大批山青水秀、设施齐全、生活富足的现代城市,把大量的城里人吸引到农村进行生活和消费,挣足城里人的钱,这才是农村年青人本事。
3、让先进的技术和知识在农村更有用武之地。很多城市里流行的高技术产品在农村目前还是比较稀罕,通过扩大内需等一些形式,这些高科技的东西在不久的将来会大量涌入农村市场, 让一批有知识的农村青年更好地经验这些产品,让农民从这些产品中得到更多的实惠,让这些产品发挥更好的作用,让高科技产品为新农村建设出力,这才是知识的用途。
4、把农村建设成城市的后花园。农民工大量涌向城市这只是目前的情况,未来的发展趋势是农村将成为城市人的后花园,现在是城市赚农村的钱,十年后,农村会赚足城市的钱,在这个转变的过程中,需要一批懂经济、会经营的农村青年。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017