注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

“复兴杯”纪念中国共产党成立90周年征文启事  

2011-03-18 08:38:46|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1921年~2011年,中国共产党从建党之初的50多个党员,发展到今天的近8000万党员;从一个力量弱小的革命党发展成为世界上最大的执政党,并带领中国人民浴血奋斗,建立了新中国,取得举世瞩目的成就。90个春秋过去,曾记否,在神州大地上发生了多少沧海桑田的变化,激起了多少风云震荡的思想交锋……非同寻常的思想大解放,非同寻常的体制大变革,非同寻常的社会大转型,非同寻常的经济大发展……特别是1978年以来的30多年,我们的新中国一路凯歌行进,在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、发展中国特色社会主义的征程中,千千万万个“我”也经历着个人命运的浮沉嬗变。

在中国共产党成立90周年来临之际,为纪念党的生日,中国青年报社与茂名乙烯产业集团有限公司从即日起,联合举办“复兴杯”纪念中国共产党成立90周年大型征文活动。

应征稿件要求从不同角度、不同侧面展现中国共产党领导中华民族走向伟大复兴的光辉历程,领导新中国在经济、政治、文化、社会发展中所取得的辉煌成就,反映在党的哺育下,一代代中国青年茁壮成长的生动故事。文章既可以是关于加强和改善党对共青团和青年工作领导的研究文章、关于党的理论创新成果的议论文;也可以是纪念中国共产党的创始人和奠基者的缅怀文章;更可以是记叙自己人生成长感受的记叙文。文章要求观点明确、主题突出、事实准确、语言鲜活生动,具有较强的可读性,文章每篇2000字以内为宜。

来稿择优在《思想者》副刊上发表,征文活动结束后,经征文评审委员会评出优秀文章,并向获奖作者颁发证书和奖品。

来稿请发送邮件到sixiang@cyd.net.cn;北京海运仓2号中国青年报社理论部,邮编:100702;请注明“复兴杯” 纪念中国共产党成立90周年征文字样

 截稿日期为2011年8月30日(以当地邮戳为准)。

 征文评审委员会名单

    荣誉顾问

    逄先之    著名党史学家

    主任委员

    李忠杰     中共中央党史研究室副主任

    陈晋     中共中央文献研究室副主任

    李书磊     中共中央党校副校长

    李慎明     中国社会科学院副院长

    陈小川     中国青年报社总编辑

    鄂云龙     社会学者

    张剑鸿     茂名乙烯产业集团有限公司董事长

    副主任委员 

    张树军    中共中央党史研究室秘书长

    王均伟    中共中央文献研究室第四编研部副主任

    高新民    中共中央党校教授、博士生导师

    王炳林    北京师范大学党委副书记

    杨凤城    中国人民大学党史系主任

    杜涌涛    中国青年报社副总编辑

    黄志    茂名乙烯产业集团有限公司总裁

    秘书长 

    聂北茵    中国青年报社理论部主任

    副秘书长 

    李丽明    茂名乙烯产业集团有限公司总裁特别助理

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017