注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

贵州重大天气预报  

2011-05-20 17:11:10|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重大天气预报

贵州省气象局                (第3期)        2011520         签发 向红琼

 


我省将出现强降水天气过程

                   

根据最新气象资料综合分析,受冷空气和低层切变的影响,21日白天到夜间我省将出现强降水天气,局部伴有雷电、冰雹及短时大风,请密切关注,加强防范。

一、强降水天气预报

预计:今天夜间,省的北部地区多云转阴天有雷阵雨,其余地区多云有分散阵雨;21日白天到夜间,全省各地阴天有雷阵雨,雨量普遍为中到大雨,其中省的中部及以东、以南地区有暴雨,局地有大暴雨以上的强降水(附图1),同时将伴有雷电、冰雹或短时大风等强对流天气,东部及南部地区有3级以上地质灾害危险等级,局部达45级(附图2);22日白天至25日全省各地阴天有小到中雨。

二、前期降水分析

5月以来我省各地降水量在8.1209.3毫米之间,尽管在51015日我省出现较为明显的降水天气过程,东部及南部地区累计雨量在50毫米以上,局部达到100毫米以上,以罗甸的209.3毫米最多,但与历史同期相比较,我省大部地区降水仍然偏少3成以上,局部偏少达59成。 

三、相关防范建议

鉴于我省21日将出现强降水过程,部分地区地质灾害危险等级达到45级,且25日以前维持阴雨天气,特提出以下建议:

1、请各地各相关部门密切关注当地气象台站发布的灾害性天气预报预警信息,加强对防雷设施的检查和山洪易发区、地质灾害隐患点的巡查,及时应对;雷电天气出现时,请注意不要靠近铁塔、烟囱、电杆等高大物体,避免躲避在大树下,拔掉电器电源。

2由于前期我省大部地区降水偏少,部分地区旱情较重,此次降雨过程对蓄水和改善土壤墒情非常有利,请各地抓住有利时机及时打田栽秧、查苗、补苗和移栽烤

烟、玉米等作物,夏收粮油作物

要及时抢收。各地要注意安全蓄水,以备后期生产生活所需。

3、此次强降水过程中局部地区将伴随出现冰雹或短时大风,请各地政府及人工影响天气部门做好人工防雹作业,减轻灾害损失;同时要积极开展增雨作业,缓解旱情和增加蓄水。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017