注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

授人以渔

千教万教,教人求真;千学万学,学做真人

 
 
 

日志

 
 
 
 

高校社团招新层出新颖 广纳贤才之士  

2011-10-21 13:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高校社团招新层出新颖 广纳贤才之士

 

2011926,贵州师范大学求是学院又迎来了一年一度的社团招新活动,社团活动长期以来都受到广大同学的喜爱,其目的我为丰富广大同学课余生活,锻炼学生的社交能力,为学生提供交流的机会和平台。

现在的社团招新不比以往,横幅、宣传单、现场讲解等方式似乎成了过去式。很多社团都拿出看家本领,现场进行特色才艺表演,以此来吸引90后大学生的眼球,如着奇装异服吸引人眼球、展示活动器材和作品等。在丰富多彩、无所不包的社团招新现场,在招新活动现场会发现一些很有意思的东西。

很多新同学被社团魅力所吸引不由自主的在社团招新点停下脚步,更有不少同学用手机记下这精彩时刻,一片军绿覆盖了整个招新现场。每个社团的争奇斗艳更让场面热闹非凡,书画协会现场书法,引发一场“文字比拼”;舞动协会以动制静跳起活力劲舞;农民之子社团、晨曦社奖状满布,袭人眼球;动漫社另类cosplay引人围观;影像社傲人作品展令人心旷神怡;新科武协耍兵器,哪个敢惹;阳光师范去支教,我们在路上;公益环保,在你在我;现场秀魔术,见证奇迹时刻;用音乐拉近彼此,你在聆音吗?除此之外其他社团也万分精彩。

 据悉,贵州师范大学求是学院社团经过几年的发展,现有学生社团30余个,而且分工日益细化,门类日益繁多,正向着专业化方向发展,对于眼前近30多个社团“乱花渐欲迷人眼”的情景,有人一下子报了五六个社团,社团联合会有关负责人说,这样的学生极少,一般以报两三个的居多,毕竟参加的社团多了,容易造成分身乏术、多而不精的窘境。

社团文化一直是丰富学院课余生活中必不可少的一道亮丽风景线,亦是同学们的“第二课堂”,在社团中除了可以做自己的爱好还可以培养和锻炼自己的能力。贵州师范大学求是学院社团文化自2007年以来,在学院领导的支持和鼓励下,该校的社团文化迅速发展。得到了社会的认可并引发创社热潮,至今该校共有公益类、学术类、文娱类等五大类30个社团,为学校文化建设付出一份重要力量,得到了全校师生的肯定。该校的农民之子社团、晨曦社、环保协会都曾荣获全国优秀社团和省级十佳标兵社团称号,社团文化硕果累累。

 

高校社团招新层出新颖 广纳贤才之士 - 授人以渔 - 授人以渔

                                                                                     社团招新现场

高校社团招新层出新颖 广纳贤才之士 - 授人以渔 - 授人以渔

  评论这张
 
阅读(1343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017